县委第一巡察组进驻惠水县交通运输局开展巡察工作

文章来源:惠水县委巡察办

发布于:2018/11/09 11:47:44

分享到:

根据省委第四巡视组、县委统一部署,中共惠水县委第一巡察组近日进驻惠水县交通运输局开展巡察工作。11月8日上午,中共惠水县委第一巡察组巡察惠水县交通运输局工作动员会召开。县委第一巡察组组长张惠兴同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县纪委常委、县监委委员、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任谢永晗同志就配合做好巡察工作提出了明确要求。惠水县交通运输局党组书记、局长张齐国同志主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

县委第一巡察组副组长尹少文及巡察组全体成员,胡大忠、王青健、邓红、罗铭、杨泽平等县交通运输局领导班子成员出席会议,惠水县交通运输局属各科室负责人同志列席会议。

DSC01031.JPG

张惠兴组长在讲话中强调,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。县交通运输局要以此次巡察为契机,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不折不扣推动党中央、省委、州委和县委各项决策部署落地生根。县委对县交通运输局开展巡察,既是对党组织和党员干部的关心和爱护,也是县委交给县委巡察组和县交通运输局共同的政治责任。希望交通运输局切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是党组书记要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡察工作,带头向巡察组如实反映情况,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

县纪委常委、县监委委员、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任谢永晗同志在讲话中要求,要突出脱贫攻坚这个重点,发现和监督脱贫攻坚工作中存在的问题和薄弱环节,认真梳理短板和弱项,并上升到党的领导、党的建设和全面从严治党的高度去认识、分析和把握,透过问题表象剖析深层次原因,找准破解的方法和措施,着力发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题。

惠水县交通运输局党组书记、局长张齐国同志在表态讲话中指出,此次县委巡察组进驻交通运输局的巡察监督,是为交通运输局提供了一次很好的学习机会、汇报机会和改进工作的机会,交通运输局将把支持配合巡察工作作为当前政治生活的一件大事,严格按照巡察组的要求,精心组织,妥善安排,为巡察组开展工作提供有力的保障。坚决服从巡察组的工作安排,积极主动配合检查,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩。对巡察组指出的问题,要虚心接受、照单全收,要认真研究、深挖根源、立行立改,堵塞漏洞。积极配合、全力支持巡察工作,进一步提高政治站位,在脱贫攻坚政治责任上下功夫,扎实开展交通基础设施建设工作。

DSC01040.JPG

据悉,县委第一巡察组将在县交通运输局工作一个月左右,巡察期间可通过以下途径向巡察组反映有关情况,信访接待地点:县交通运输局办公大楼四楼401室,值班电话:0854-6527879,手机:13638546914,电子邮箱:hsxwdyxcz@163.com,通信地址:惠水县纪委办公室转县委第一巡察组收,邮编:550600,或投入设在县交通运输局办公大楼一楼监控没有覆盖的地方设置的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日8:30-12:0014:30-18:00。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理县交通运输局领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县交通运输局和有关部门认真处理。

                          惠水县交通运输局

2018年119