王佑镇:专项监督助力产业“通电”升级

文章来源:王佑镇

发布于:2021/11/04 17:58:05

分享到:

“现在供电正常,手机信号也变好了,太感谢你们了!”王佑镇冷水村产业园负责人梅根玉向到来“回访”的惠水县纪委监委督查组高兴地说道。

这一幕还得从惠水县纪委监委的一次监督检查说起。

今年以来,惠水县纪委监委聚焦“四个不摘”政策落实情况、产业发展等工作,开展“重监督、访村寨、助振兴”专项行动,着力解决群众“急难愁盼”问题。

“园里信号不好,无法使用手机扫码付款,严重影响了顾客的购买热情。”当督查组到王佑镇冷水村产业园实地走访时,梅根玉说出了自己的烦心事。

原来,每逢果园采摘的黄金期,前来采摘的顾客很多,本该是销售水果的大好时机,但由于园里缺乏信号基站和通电设施,无法扫码付款的问题却让梅根玉犯了难。

“已经有不少顾客跟我反映这个问题了,安装这些设施也不是个小工程,实在不知道怎么办了。”说到这,梅老板更愁了。

“群众利益无小事,产业兴旺是乡村振兴的重头戏,要坚决移除群众致富的‘绊脚石’。”了解具体情况后,督查组将问题反馈给了王佑镇党委。

收到反馈后,王佑镇党委高度重视,立即研究部署,明确专人负责对接供电、通信部门落实整改工作,并以此为契机在全镇开展此类问题的摸排、整改。镇纪委全程参与跟进监督,确保整改工作高效、保质保量完成。

在强有力的监督推动下,供电部门及移动公司派技术人员实地勘察,编制项目方案,新设一台变压器及一个小型信号基站,两个多月的时间里电线杆埋放、架线、变压器安装、小型信号基站安装等一步步井然有序地实施,顺利实现产业园通电通讯。

“通电了,有信号了,你们真的帮我解决了一个大难题,建设冷藏库的计划也可以提上日程了。”梅根玉高兴地说道。

“下一步,我们将持续聚焦‘四个不摘’落实情况,围绕过渡期政策落实、产业发展等情况加大监督问责力度,以实际行动践行习近平总书记‘七一’重要讲话精神,用心用情为群众办好实事。”惠水县纪委监委有关负责人表示。