惠昇集团召开2021年党风廉政警示教育大会

文章来源:惠水县纪委监委

发布于:2021/12/31 17:38:21

分享到:


为深入贯彻全面从严治党要求,进一步加强国有企业党风廉政建设工作,增强企业干部职工廉洁自律意识,提高“不踩红线、不触底线”的拒腐防变能力,12月30日,惠昇集团召开警示教育大会,公司全体干部职工(含子公司和控股公司)共计70余人参加会议。


会上,组织观看了警示教育专题片《巡视利剑——政治巡视》,传达学习了全县党风廉政警示教育大会精神和《关于六起党员干部和国家公职人员酒驾醉驾典型问题的通报》《关于三起形式主义官僚主义典型问题的通报》等内容,教育引导参会人员知敬畏、存戒惧、守底线,决不能触碰违纪违法的“高压线”。


集团公司党委书记余廷湖强调,加强廉政教育是推动全面从严治党的重要举措,全体干部职工要强化政治理论学习,不断增强政治意识、纪律意识和责任意识,提高自身拒腐防变的能力,真正做到心中有党、心中有责、心中有戒,时刻自重自省、慎独慎微,用好权、履好职、尽好责,坚决以党纪国法为准绳、以腐败典型为警钟、以先进模范为榜样,坚决从严自律、从严要求,自觉遵纪守法,做到警钟长鸣。


“此次警示教育大会深入贯彻落实上级警示教育大会精神,充分发挥典型案例的警示教育作用,为持续涵养风清气正的政治生态,进一步加强党对国有企业的全面领导,推动公司做强做优做大提供了坚实的纪律保障。”该集团公司纪委书记吴磊表示,下步,还将持续加大廉政教育力度,一体推进“三不”战略目标取得更大成效。


据悉,集团公司会前还组织了全体参会人员到惠水县党风廉政警示教育基地进行了参观学习。