芦山镇:小小工作推进表 提升纪检监察 质效

文章来源:芦山镇

发布于:2021/11/04 17:50:57

分享到:

2018年以来,芦山镇纪委建立了每月纪检工作推进表,以一张工作推进表,贯穿纪检监察各项工作,着力提升镇纪检监察工作的成效。一张小小的A4纸,装载着镇纪委一个月的工作任务。主要来源于县纪委县监委教研室、干部室、案管室、审理室、第三民生监督室等各室安排的各项工作及镇党委镇政府交办的其他工作。包含工作类别、序号、工作内容、牵头人、参加人、完成时限、推进情况,备注8项内容。

通过分类,清晰辨别任务属性。工作类别,主要是为了区分任务属性,辨别各项工作属于案件类、监督类、信息类、自身建设类或者其他类。准确的对工作任务进行定性,确保各类工作正常有序的开展。

通过排序,准确掌握工作数量。序号,就是工作任务的数量,从一开始进行排序,更加清晰的展示出当月的任务数,提醒合理安排时间完成相关任务。

通过内容,详细展现工作要求。工作内容,就是把每一项工作任务进行简单表述,了解各项任务来源,任务具体的内容、任务要求等,提醒纪检监察干部开展相关工作时,要对照相关文件,清楚文件内容及要求,按照既定目标开展工作,确保落实任务不跑偏。

通过明确,责任细化到人到事。牵头人和参加人明确了工作任务的相关负责人,大大提高了镇纪检监察干部的政治意识、责任意识,以责任督促镇纪检检查干部在开展工作时更加认真、细心。

通过时间,保质保量完成任务。完成时限作为提示,提醒纪检监察干部讲政治、讲责任、讲担当,根据工作的轻重缓急,确保在规定时间内高质量完成相关工作任务。

通过进度,时时更新便于跟进。推进情况,就是实时更新工作开展进度,动态了解相关工作的情况,以便于纪检监察干部更好的对工作进行跟进,及时按要求完成相关工作。

通过备注,特别提醒更加醒目。备注栏是表格上附加必要的注解说明的一栏,是对其他重要事项的补充说明,以备注为特别的提醒,更加醒目的展现其他附加的要求,以便于提醒纪检监察干部在开展相关工作时,更多一分注意。

工作推进表的制作,是对纪检监察工作的通盘考虑和统筹谋划,推动新时代纪检监察工作高质量发展,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不折不扣地落实在行动中。