明田街道:立足职责定位 以监督实效确保疫情防控工作有效推进

文章来源:明田街道

发布于:2021/11/04 17:59:47

分享到:

为全面落实好省、州、县的相关疫情防控工作要求,明田街道纪工委立足纪检监察机关职责定位,切实发挥好监督保障作用,对街道疫情防控工作进行跟踪监督,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

严明工作纪律,强化责任担当。街道纪工委第一时间督促街道值班值守人员迅速到位,严明政治纪律和工作纪律,要求各科室、部门在非常时期扛起非常之责,全面部署,科学防控,进一步压紧压实疫情防控责任。

做实日常监督,强化工作落实。明田街道纪工委立足岗位职责,强化对被监督部门防控责任落实情况的监督检查。周六周末不休息督促村(社区)、卡点严格落实“外防输入、及时监测”防控措施,督促街道办事处做好防疫应急物资保障。目前,街道纪工委书记已带队深入4个社区、3个村、1个卡点进行监督检查,有效推动疫情防控各项工作措施落到实处。

围绕重点工作,持续监督跟进。坚持疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,街道纪工委紧紧围绕各村(社区)对群众健康码、行程码、疫苗接种情况、缴纳养老保险、医疗保险等重点工作开展监督检查。

严格执纪问责,提升工作效能。对落实疫情防控工作不力、不担当不作为、搞形式主义官僚主义等违反疫情防控工作纪律等行为,街道纪工委持续加大监督问责力度,以强监督促强监管,有力提升了各部门工作效能。

目前,街道整体疫情防控工作有序推进,未出现问题严重的部门及个人,已对在监督中发现的倾向性、苗头性的问题及时进行纠正。