惠水县纪委监委召开监督检查工作调度会

文章来源:惠水县纪委监委

发布于:2022/04/12 19:48:27

分享到:

48日,惠水县纪委监委召开监督检查工作调度会,对今后一个阶段监督工作作出安排部署,并对参会人员进行监督检查工作业务培训。县纪委副书记、县监委副主任谢永晗主持会议并讲话,县监委委员、第三纪检监察室主任简启录,各镇(街道)纪委(纪工委)书记,经开区纪工委、县直机关纪检监察工委、县管国企纪委、县属公立医院纪委负责同志,各派驻纪检监察组、第二纪检监察室、第三纪检监察室、党风政风监督室全体干部参加会议。

会议强调,要进一步增强责任感、紧迫感,聚焦主责主业,主动作为,履行好监督检查专职,以思想自觉、政治自觉、行动自觉推动监督检查工作深入开展。要结合当前工作找差距补短板,严格落实服务高质量发展转变干部作风监督检查工作要求,以更精准的定位、更科学的思路、更有力的措施,围绕全县重点工作、单位党委(党组)中心工作跟进监督、精准监督、全程监督。要把握好政治监督的职责定位,理顺派驻机构与县纪委监委和所驻部门党组(党委)的关系,进一步完善监督检查工作机制,强化内部管理,切实推动监督检查工作质效提升。

会议要求,全县纪检监察干部要以学为先,在学习中提升专业素养,派驻纪检监察组要发挥的权威和的优势,突出监督要点,把日常监督的事前、事中、事后各环节做深做细做实,按季度、半年、全年实现协作组内部监督检查全覆盖,对阶段性监督工作开展评估。

据悉,本次会议针对派驻单位调整、派驻机构干部轮岗的实际情况,专题召开的一次工作调度会和业务培训会,旨在交流经验、查摆问题、分析原因、推动工作。会议还集中学习了《黔南州纪委州监委派驻机构三重一大事项监督工作实施办法(暂行)的通知》《黔南州全面从严治党四责协同工作办法(试行)的通知》等文件,并对监督工作常用文书规范填报等内容进行了讲解