惠水县纪委监委理论学习中心组召开专题学习会暨第六次集中学习研讨会

文章来源:惠水县纪委监委

发布于:2021/11/04 18:01:59

分享到:

10月21日,惠水县纪委监委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神集中研讨暨2021年第六次集中学习研讨会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任张冬玲主持会议并讲话,县纪委监委班子成员,各镇(街道)纪委(纪工委)书记、县直属机关纪检监察工委书记、县经开区纪检监察室主任、县管国有企业和县属公立医院纪委书记,县委巡察办、巡察组,各派驻纪检监察组、委机关内设室、举报中心、大数据信息监督中心全体干部参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中央人大工作会议、中共中央政治局第三十三次、三十四次集体学习会上的重要讲话精神,习近平总书记对贵州对黔南工作的重要讲话和重要指示批示精神有关内容,《求是》杂志习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,以及《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》《新征程面对面》《改革开放简史》《社会主义发展简史》《中华人民共和国简史》等部分章节内容。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神为我国“十四五”时期乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军指明了方向。全体纪检监察干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,汲取伟大建党精神力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出责任担当。

会议强调,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,始终以高质量发展为主题,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚定不移做到“两个维护”,以纪检监察工作高质量发展护航保障制度执行。要立足再监督、再检查职责定位,正确运用监督执纪“四种形态”,加强队伍管理,抓好换届选举相关工作。要因时因势强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力以赴围绕“四新”抓“四化”,确保习近平总书记视察贵州重要讲话精神、党中央决策部署和省委、州委、县委工作要求落地见效。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,把握新征程上的新任务新要求,站在“两个一百年”的历史交汇点,心怀“国之大者”,知责于心、担责于身、履职于行,持续推进纪检监察体制改革,聚焦重点领域和“关键少数”,全力推动监督资源重组、质效提升,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,县纪委监委班子成员分别围绕“习近平总书记‘七一’重要讲话中的‘九个必须、一个伟大号召’”主题作了交流发言。