惠水:诵读红色经典 传承红色基因

文章来源:惠水县纪委监委

发布于:2021/08/03 08:51:30

分享到:

“有一首歌,在脉管里流淌,在心里头铭刻,这首歌的名字叫做,没有共产党就没有新中国……”这是惠水县纪委监委第三党支部3名同志倾情朗诵的作品——《有一首歌》。

日前,惠水县纪委监委组织委机关三个党支部、县委巡察组临时党支部、专案组临时党支部全体党员同志开展“观看红色电影·诵读红色经典·传承红色基因”主题党日活动,深入推进党史学习教育,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟业,激励广大纪检监察干部继承和发扬党的光荣传统。

活动中,各支部党员们精心准备了《党旗颂》《有一种守望,叫等待》《红船,从南湖起航》《百年征程》《党的赞歌》等经典红色诗词,用饱含真情的诵读,重温革命历史,赓续红色基因。

活动结束后,党员同志们纷纷表示,将以史为鉴、不断筑牢信仰之基、把稳思想之舵,做到理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、奋斗激情更加饱满,为推动纪检监察工作高质量发展不懈奋斗。

据悉,全体党员干部还集中观看了红色电影《建党伟业》,重温中国共产党建党的那段峥嵘岁月,感受老一辈革命家在风雨飘摇的年代里为国家赴汤蹈火的革命情怀。

“全体纪检监察干部要进一步增强对红色精神的理解,更加坚定学党史、铭党恩、强党性、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,在学党史、悟思想中更好地做到办实事、开新局,以正风肃纪反腐的优异成绩庆祝建党100周年。”惠水县纪委监委机关党委主要负责人表示。