滕建勇同志到惠水督导调研并开展巡林巡查、走访慰问工作

文章来源:惠水县纪委监委

发布于:2021/08/02 18:49:30

分享到:

    6月29日,州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇到惠水县调研纪检监察工作情况,并开展林长巡林巡查及庆祝建党100周年走访慰问活动。

   

    在惠水县好花红镇,滕建勇实地察看鱼梁河国家湿地公园建设情况,检查森林消防、病虫害防治、水质监测、林木管护、植被恢复、水土保持等工作开展情况,详细了解惠水县林长制实施方案编制、林长制办公室人员配备、林长制工作推进落实等情况。他指出,林长制是推进区域环境综合保护治理的重要制度机制,全面落实林长责任制是贵州省委省政府重大决策部署。要深学笃用习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展导向,把生态文明理念融入经济发展、社会治理各领域、全过程,着力解决好各类生态环境突出问题,做到人与自然和谐共生。要准确把握绿水青山就是金山银山的深刻内涵,准确把握保护生态和发展经济的辩证关系,尊重科学、敬畏自然,科学开发、长线经营,实现自然资源可持续发展、高质量发展。要健全完善林长制责任体系,科学合理布置公示牌,广泛接受群众监督,推动巡林护林责任层层压实。他强调,要加快推进鱼梁河国家湿地公园建设,理顺管理体制机制,强化资金监督监管,确保年底顺利接受国家验收。要加大生态环境保护力度,严格水土保持,发挥水质自动监测站作用,确保惠水人民“水缸”安全、水质稳定。要迅速开展巡林巡查发现问题整改,切实解决好生产生活污水直排、生活垃圾乱倒等问题。要强化宣传教育,引导河流沿线群众改变生产生活习惯,切实增强对林资源和水资源的保护意识。

    

    在惠水县涟江街道,滕建勇走访慰问了因公殉职党员干部田仁海遗属黄艳琼,详细了解她的生活和家庭情况,家中存在的困难,并为她送去党的关怀和温暖。他指出,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,在党中央的正确领导下,正是有无数个同田仁海同志一样,信念坚定、作风扎实、本领过硬的党员干部前仆后继、奋勇拼搏,我们才如期取得脱贫攻坚全面胜利。要照顾好因公殉职党员干部遗属的生活,尽力帮助解决他们的实际困难。

     

    在惠水县纪委监委机关,滕建勇实地观看廉政文化作品展,了解谈话室建设使用情况,亲手操作扶贫民生领域大数据监督平台,深入各部室看望慰问纪检监察干部,与纪检监察干部亲切交流。他强调,纪检监察机关是协助党委推进全面从严治党、履行党内监督和国家监察的专责机关,要把讲政治贯穿纪检监察工作的全过程,围绕党委决策部署、中心大局扎实做实政治监督。要严格依规依纪依法开展审查调查工作,高质量、高标准做好思想政治工作,确保每一起案件都经得起检验。要进一步加强对政治监督活页、廉政档案的建、管、用,加快推进问题线索清底、查办,做实党风廉政意见回复基础工作。要进一步绷紧办案安全之弦,守好办案安全底线防线。要加强同州纪委州监委各内设部门的沟通联系,改进完善现行内部管理机制,确保责任体系明晰。要深入推进实施规范化法治化建设年,坚持将规范化法治化建设贯穿体现到纪检监察工作各方面、全过程,持续加强能力建设,为开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。

    惠水县委书记郑绍峰,州交通运输局(鱼梁河国家湿地公园林长制州级责任单位)、惠水县纪委监委、长顺县纪委监委有关领导分别陪同调研。