惠水:紧盯问题狠抓落实 深挖彻查扩大“打伞破网”战果

文章来源:惠水县纪委监委

发布于:2020/10/10 17:35:24

分享到:

"新增疑似问题线索5个,拟立案5件5人,新增关于在扫黑除恶专项斗争工作中履职不力立案1件1人,新增集体约谈党委政府主体责任履职不到位3人……"

近日,惠水县纪委监委针对扫黑除恶专项斗争“打伞破网”成果有差距问题,对涉黑涉恶前案卷宗开展全面复核,进一步加大深挖彻查力度,助推“打伞破网”监督执纪工作取得新成果。

为进一步提升扫黑除恶专项斗争监督执纪问责质效,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决向涉黑涉恶腐败“亮剑”,惠水县纪委监委迅速行动、精心部署、周密实施,多次组织召开扫黑除恶专题工作会议,对涉黑涉恶案件“一案三查”工作进行再安排、再落实,选派业务骨干充实扫黑除恶问责专班队伍力量,以涉黑涉恶前案卷宗为切入口,拓宽涉黑涉恶“三类”问题线索搜集渠道,提高涉黑涉恶“三类”问题线索的发现能力,主动查找涉黑涉恶“三类”问题线索,坚决循线深挖、及时移送、认真核查。

同时,在办理涉黑涉恶案件过程中严格把握有黑必有“伞”的工作方向,严格执行涉黑涉恶案件一律开展“一案三查”工作原则,坚持在监督执纪问责上持续发力,对履职不到位的党委政府和行业主管部门一律严肃追责问责,切实推动解决党委政府和行业主管部门对扫黑除恶“打伞破网”工作重视程度不高、主动担当不够、监管责任缺位等问题,促进办案质量、社会影响和政治效果全面提升。

“下一步,我们将加强对涉黑涉恶问题线索的分析研判和分类处置,确保每一条问题线索有着落、有结果,切实增强人民群众的安全感幸福感获得感。”该县纪委监委有关负责人表示。(惠水县纪委监委   吴大文)