惠水县中医院召开2021年党风廉政建设工作暨警示教育大会

文章来源:

发布于:2021/04/09 11:12:01

分享到:

为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步筑牢全院干部职工不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,惠水县中医院党委于2021年4月6日下午,在五楼会议室召开2021年党风廉政建设工作暨警示教育大会,会议由党委书记刘祯发主持,全院干部职工参加会议。

会议传达学习了中央、省、州、县纪委全会精神及惠水县卫健局党组印发的《关于进一步加强惠水卫生健康系统纪律作风建设的通知》,并对惠水县中医院2021年党风廉政建设工作进行了安排部署。

会上,县纪委县监委郑太刚同志为全院干部职工进行了廉政警示教育宣讲,通过深入剖析,以案说纪讲法,引导全院干部职工知规矩、明纪律、遵法律、讲廉洁,时刻用党纪约束自己,不断增强干部廉洁自律意识和法纪观念,进一步提高政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,全院干部职工一要坚持以党的政治建设为统领,着力推进党的建设各项工作。切实做好公立医院党建提质工程,推动党建与业务工作深度融合,实现“双促进”;二要加强党的全面领导,深入推进全面从严治党。坚守底线思维,强化政治责任,持续深入防范化解重大风险,为实现“十四五”远景目标提供保障。三要加强廉政教育,规范党员干部行为。落实党员干部“一岗双责”,加强对项目资金、设备、药品、医疗器械等监督监管,对督查中发现的问题做到限期整改、精准落实。进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。四要把反腐倡廉当做政治必修课来认真对待,坚决做到严以修身、严以用权、严以律己,不断发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,推动自身建设不断取得新成效。