派驻第三纪检监察组:以严的举措抓实党代会纪律作风督查

文章来源:惠水县纪委监委

发布于:2021/11/04 17:46:13

分享到:

“请您严格遵守我县第十四次党代会的纪律作风规定,会议期间严禁相互宴请、严禁饮酒、严禁打麻将、严禁出入私人会所、严禁违反疫情防控纪律措施……”10月24日晚,惠水县纪委县监委第二会风督查组组长龙家梅对报到入住涟江国际酒店的有关代表作党代会期间纪律要求。

 为进一步加强会风会纪监督,确保中国共产党惠水县第十四次代表大会胜利举行,营造风清气正的会议环境,惠水县纪委监委安排8名干部成立两个会风督查组对会议期间纪律作风和换届纪律情况开展专项督查。

督查中,督查组采取明察暗访的方式不定时对会场、入住酒店、就餐地点等进行纪律作风督查,及时对一些苗头性、倾向性问题进行预防提醒,着力提高会议质量。

“这次会议纪律作风很好,大家代表都严格遵守会议纪律,以饱满的热情投入到会议中,是一次风清气正、催人奋进的大会。”会后,参会代表们纷纷表示。 

通过严肃开展会风会纪专项督查,切实维护了良好的会场秩序,各项会议议程有序有效开展,为党代会胜利召开提供了坚强纪律保障。

据悉,中国共产党惠水县第十四次代表大会于10月27日上午在县会议中心胜利闭幕,选举产生了中国共产党惠水县第十四届委员会委员、候补委员和纪律检查委员会委员,审议通过了关于中国共产党惠水县第十三届委员会工作报告的决议和关于中国共产党惠水县第十三届纪律检查委员会工作报告的决议。