惠水县纪检监察系统召开保密工作会

文章来源:惠水县纪委监委

发布于:2021/12/29 20:37:54

分享到:

12月29日,惠水县纪委监委组织召开全县纪检监察机关保密工作会,县委常委、县纪委书记、县监委主任张冬玲出席会议并讲话,全县纪检监察干部共计100余人参加。


会议邀请了县保密委办公室主任、县国家保密局局长王昌云就有关保密工作进行授课,播放了保密警示教育宣传片,通报了网络失泄密典型案例。县纪委监委各班子成员还结合各自分管工作,就如何做好保密工作在会上提出具体要求。


张冬玲指出,近年来县纪委监委全面贯彻党中央和省委、州委、县委各项保密工作要求和省纪委省监委、州纪州监委的各项保密规定,扎实工作、恪尽职守,在落实保密工作责任制、健全保密工作制度、提高保密管理水平等方面取得了明显进步。但思想认识不高、保密意识不强、保密知识欠缺、保密管理不到位、保密制度执行不严等问题仍然存在。保密工作无小事,稍微不注意就有可能酿成大错,后果不堪设想,特别是纪检监察机关肩负着党风廉政建设和反腐败斗争的重要任务,使命特殊,责任重大,做好保密工作时刻不容忽视、须臾不可放松。


张冬玲强调,全县纪检监察干部要提高政治站位,从思想上高度认识保密工作的重要性,把握新形势新要求,以严而又严、实而又实、慎之又慎的工作作风,做好新时代的各项保密工作,坚决维护好党和国家的秘密安全。要全面筑牢保密底线,坚决把保密工作贯穿到纪检监察工作全过程,确保办案安全、网络安全、设备安全、文件资料安全。要突出工作重点,抓住关键环节,坚持问题导向,常态化开展保密监督检查,实现保密工作管在日常、融入平常、抓在经常。