惠水县纪委监委召开理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神、十二届省委十次全会精神暨党史学习教育第16次集中学习研讨会

文章来源:惠水县纪委监委

发布于:2021/12/30 18:35:06

分享到:


12月29日,惠水县纪委监委召开2021年理论学习中心组暨党史学习教育第16次集中学习研讨会。深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神、州十二次党代会精神。总结交流了2021年纪检监察工作的成果与不足,对推动新时代纪检监察工作高质量发展进行思考谋划。县委常委、县纪委书记、县监委主任张冬玲主持会议并讲话,县纪委县监委班子成员、有关室(组)负责人和部分镇(街道)纪委(纪工委)书记结合会议主题和主抓工作进行了研讨发言。


会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。省委十二届十次全会聚焦贯彻落实党的十九届六中全会精神,审议通过了《省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》,具有很强的政治性、指导性、可操作性。州第十二次党代会深刻总结了过去五年全州经济社会发展以及党风廉政建设和反腐败工作的显著成绩和经验启示,科学谋划了未来五年的发展愿景和路径举措,吹响了接续奋斗、再开新局的号角。全县纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和州十二次党代会精神,深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,推动新时代纪检监察工作高质量发展,在推进党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的实践中作出积极贡献。


会议强调,全县纪检监察干部要把学习贯彻省委十二届十次全会精神、州第十二次党代会精神与党的十九届六中全会精神紧密结合起来,不断增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速把思想和行动统一到深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神上来,紧紧锚定“作示范、勇争先”的目标追求,在思想、学习、工作、生活各方面做好表率、走在前列,在护航经济社会高质量发展中彰显担当作为,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


会议要求,全县纪检监察干部要坚持在政治上衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉把党的领导贯穿纪检监察工作全过程各方面。要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以有力有效监督推动营商环境持续优化,巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、落实教育“双减”政策、粮食购销领域腐败问题专项整治等落到实处、见到实效。要一体推进“四项监督”贯通融合,不断提高“室组地”在监督和办案上的数据化和智能化,切实打造“室组地”联动+“大数据”分析的线上线下全方位监督格局,形成常态长效的监督合力。要不断强化纪检监察干部队伍政治能力和专业能力建设,加强对干部的日常培养和监督,锻造一支政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的纪检监察干部“铁军”。


最后,惠水县纪委监委班子成员分别就2021年分管工作作总结、对2022年工作作部署。