十四届中共惠水县委召开第二轮巡察工作动员部署会议

文章来源:清廉惠水

发布于:2022/03/25 16:30:45

分享到:

3月22日,十四届中共惠水县委召开第二轮巡察工作动员部署会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张冬玲主持会议并作动员部署讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长温成华出席。巡察工作领导小组成员,被巡察单位主要负责人及联络员,县委巡察办全体成员,县纪委监委相关纪检监察室和派驻纪检监察组有关负责同志,县委组织部干监科有关负责同志参加会议。

 会议宣读了《十四届中共惠水县委第二轮巡察工作方案》、《关于中共惠水县委第二轮巡察组组长授权任职及任务分工决定》以及《关于同意成立中共惠水县委第二轮巡察组临时党支部的批复》。 

会议指出,2021年12月,十四届县委首轮巡察正式启动,主动向省委看齐,围绕“四新”主攻“四化”和招商引资情况开展巡察,共发现问题55个,实现了首轮巡察“开门红”。 

会议要求,巡察干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,切实带头捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,牢记“国之大者”,将全会精神学深悟透并融会贯通到巡察实际中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,引导并督促党员干部真正悟透党中央大政方针,时时处处向党中央看齐,扎扎实实贯彻党中央决策部署,在全面建设社会主义现代化国家新征程上展现更大作为、取得新的更大成就。 会议要求,巡察组要围绕“三个聚焦”监督重点,准确把握被巡察党组织的职能特点,坚持深查“老问题”与发现“新问题”相结合,既要对上届巡察没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”,形成“发现—整改—再发现—再整改”的有效工作机制。 

会议强调,被巡察党组织要切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性,积极支持配合巡察工作,共同完成县委交办的巡察任务,对消极应付、推诿塞责,甚至干扰阻碍巡察工作的问题,县委将严肃追责问责。各巡察组要树牢“发现问题是本职,不善于发现问题是不称职,该发现的问题没有发现是失职,发现问题不报告是渎职”的观念,自觉把对党忠诚体现在敢于斗争、斗争到底的实际行动上,做到不负重托、不辱使命。 根据县委统一部署,十四届中共惠水县委第二轮巡察将授权6个巡察组,对摆金镇、岗度镇、断杉镇、王佑镇、羡塘镇5个镇党委及其所辖93个村(居)党组织,县教育局党组、县市场监管局党组、县应急局党委开展巡察。 附:十四届中共惠水县委第二轮巡察进驻一览表

附:十四届中共惠水县委第二轮巡察进驻一览表