李利同志到濛江街道宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神

文章来源:

发布于:2019/12/30 17:05:52

分享到:

12月27日,县委常委、县纪委书记、县监委主任李利到濛江街道宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,贵州惠水经济开发区管委会副主任、濛江街道党工委书记程华及濛江街道党工委班子成员、中层干部、部分村干部共计90余人参加宣讲大会。DSC0870701_副本.jpg

李利指出,习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会的《决定》,意义重大、影响深远。全会对中国特色社会主义制度和国家治理体系作出了重要判断和明确定位,系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和工作要求。在省委十二届六次全会上,大会提出全省各级机关要精心组织学习培训、有效开展集中宣讲、切实抓好新闻宣传、认真组织研究阐释、激发全省激情干劲等5个方面的要求,切实将党的十九届四中全会精神不折不扣的贯彻落实到位。DSC08698_副本.jpg

李利强调,濛江街道依托区域位置的有利条件,真抓实干,在脱贫攻坚、产业发展、社会事业等各领域取得了一定的成绩,但还有进一步提高的空间,产业结构调整还比较单一、经济增长方式转变的步伐还不够快,工业化、城镇化、农业产业化程度不高,规模效益、特色效益不明显,村集体经济壮大和农民持续增收的难度仍然较大,脱贫攻坚、同步小康工作力度仍需加强,干部队伍的工作作风需要进一步改进。

李利要求,濛江街道要把学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务来抓。要认真学习、全面领会全会的重大意义和深刻内涵,准确把握全会的指导思想、总体思路、目标任务,严格按照省委十二届六次全会决策部署和孙志刚书记强调的“六种能力”,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在作风、态度、纪律、能力等方面进一步改进和提升,找准着力点,全力抓好贯彻落实,推进濛江街道各项事业全面发展。(濛江街道街纪工委)