十四届中共惠水县委第一轮巡察集中反馈会召开

文章来源:清廉惠水

发布于:2022/03/24 16:05:31

分享到:

318日,十四届中共惠水县委第一轮巡察集中反馈会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张冬玲主持会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长温成华,副县长张忠于出席会议。

会议集中学习了十九届中央纪委第六次全会、十二届省纪委第六次全会、十二届州纪委二次全会精神,传达学习了郑绍峰书记在县委常委会上听取县第一轮巡察汇报时的讲话精神,通报了十四届中共惠水县委第一轮巡察综合情况,县住建局、县工信局、县文旅局主要负责人就如何抓好巡察整改作了表态发言。

会议强调,被巡察单位党组织主要负责人要牢固树立四个意识、衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护,落实好一岗双责,切实担负起整改政治责任,并以此次巡察为契机,把的主基调长期坚持下去,坚定不移将全面从严治党引向深入。

会议要求,被巡察单位党组织要履行巡察整改主体责任,主动担当作为,主要负责人对巡察整改负总责带头领办重点难点问题,督促其他班子成员对照职责分工落实整改任务。要综合运用巡察的工作成果,既要针对巡察发现的问题拿出当下改的举措,集中解决巡察发现的突出问题,又要透过现象看本质,把巡察整改与推动改革、完善制度结合起来,加强综合分析,举一反三,堵塞漏洞,形成长久立的机制。纪检监察机关、组织部门要把督促巡察整改作为强化日常监督的重要任务,巡察机构要跟踪督促、推动落实,合力抓好整改工作发现问题严肃追责问责。