濛江街道:组织召开巡察整改督查反馈问题交办会

文章来源:濛江街道

发布于:2022/03/14 10:42:38

分享到:

据悉,惠水县纪委监委第督查组于32日至5日到濛江街道首创村、双庆村县委第十三轮巡察“回头看”反馈问题整改落实情况进行专项监督检查。随后,濛江街道组织部门负责人及村支书召开督查反馈问题交办会。

会上,街道党工委委员、组织委员周先平要求,一是要明确责任,以问题为导向,及时整理资料归档。二是聚焦能力提升抓整改,各部门明确责任到人,村级明确一个常务干部具体收集资料,签定巡察整改承诺书,实行一周一调度,把督查反馈的问题整改到位。三是通过整改提高工作能力,确保问题不重复出现。

濛江街道党工委书记李啟江强调,一是各村要严格按照整改清单逐一整改;二是高度重视、严肃对待、逐一排查,不推脱、不遮掩,主动认领责任,逐一解决问题;三是压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位,特别是对巡察组指出的问题和不足,要逐条进行研究,认真分析原因,找出问题症结,制定整改方案,明确责任人和整改时限;四是建章立制,长效监管,通过整改措施的落实,积极查找管理工作中的漏洞和短板,进一步分析制度上的问题和原因,举一反三、建章立制。