县中医医院:强化党风廉政教育,守好医院“责任田”

文章来源:县中医医院

发布于:2021/11/25 16:37:25

分享到:

“以前我们只知道搞业务、钻技术,通过这次会议以及今年来开展的系列廉政教育活动,才充分认识到了党风廉政建设的重要性,要两手抓,两手都要硬才行啊!”参加党风廉政建设与反腐败工作会议后,各科室负责人纷纷表示,今后要自觉履行好党风廉政建设职责,做到以身作则,抓好廉政风险隐患排查和防范。


据悉,为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,筑牢全院干部职工不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,近日,惠水县中医医院党委组织召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议。


会上,各科室负责人分别汇报了今年以来党风廉政建设工作开展情况,深刻分析本科室存在的问题,并提出下步解决措施和工作打算。随后,该院党委书记对与会人员开展廉政谈话,通过深入剖析当前存在的问题,要求各科室负责人和各党支部书记要压实责任,将党风廉政建设与医疗业务管理同研究、同规划、同部署、同推进、同检查,做到两手抓,两手都要硬。谈话后,护理部、检验科、外二科代表做了表态发言,表示要坚决按要求落实好本科室的党风廉政建设责任,查找问题,堵塞漏洞,抓好整改,为医院的创新发展提供廉政保障。


此外,为进一步强化责任意识,该院纪委书记围绕党风廉政建设的内涵、责任制划分及职责范围进行了详细的讲解,并梳理出各党支部、各科室应当履行的责任清单,使责任范围更清晰,更具可操作性。同时,要求与会人员要强化规矩意识,守好“责任田”,遇到问题,敢于及时纠正,不包庇、不袒护、不纵容,共同抓好党风、政风、行风、医风。


“下一步,县中医医院党委将持续抓好党风廉政责任制工作任务落实,进一步增强各分管领导、各党支部书记及科室负责人责任意识,做到以身作则、率先垂范,细化责任分工,强化督查问效,做到有部署、有检查、有整改,确保各项任务落实到位。”


该院党委相关负责人表示。要坚持问题导向,监督于问题未发之时,全面排查科室廉政风险隐患,制定防范措施,做到防患于未然,树立知规矩、明纪律、遵法律、讲廉洁的鲜明导向,为医院发展营造风清气正的政治生态环境。