派驻第八纪检监察组:充分发挥“驻”的优势 助力政法系统党风廉政建设走向深入

文章来源:惠水县纪委监委

发布于:2021/11/12 19:46:02

分享到:

今年来,惠水县纪委监委派驻第八纪检监察组积极履行对监督单位的监督责任,紧紧抓住党风廉政建设这个“牛鼻子”,督促被监督单位认真履行全面从严治党主体责任,推进党风廉政警示教育工作常态化、制度化,确保政法系统党风廉政建设和反腐败工作扎实开展。

近日,在派驻第八纪检监察组的监督推动下,县委政法委组织召开党风廉政建设工作推进会,县委副书记、县委政法委书记田仁义,县人民政府副县长、县公安局局长陈福松,县人民检察院代理检察长赵青松出席会议,各乡镇政法委员、县直政法各单位班子成员共计40余人参加会议。会前,与会人员到惠水县党风廉政警示教育基地进行了参观学习;会上,集中观看了《长春市公安局政治部原主任王玉民案深度调查》警示教育片;通报了今年党风廉政建设工作开展情况,深刻分析目前党风廉政建设工作中存在的问题,并对下阶段工作进行了全面安排部署。

会议强调,全体政法干部要自觉提高政治站位,坚定理想信念,深刻理解党风廉政建设的重要意义。一是要做到以案为鉴,通过警示案例,知敬畏、存戒惧、守底线,让利剑高悬成为常态,让警钟长鸣不绝于耳;二是要强化自我约束,自觉接受监督,不断自我完善、自我净化,忠诚履行使命,任何时候都要把遵守政治纪律和政治规矩摆在前面,把人民赋予的权力关进制度的笼子里;三是县直政法各部门党委(党组)要坚决落实党风廉政建设主体责任,深化政法队伍教育整顿成果,不断加强政法干部队伍建设,切实提高全体政法干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

“下步,我们将进一步加强日常监督,把监督融入政法干部‘八小时之外,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,有针对性的警醒教育,指出存在不足和风险点,防止小毛病酿成大问题。”惠水县纪委监委派驻第八纪检监察组负责人表示。