羡塘:下沉监督力量 落地护航“厕所革命”

文章来源:羡塘镇纪委

发布于:2022/04/18 18:44:49

分享到:

大姐,你家卫生厕所可以正常使用吗?你对厕所改造工作还满意吗?还有没有什么不方便的地方?这是羡塘镇纪委为确保农村户厕改造惠民政策落地落实,对全镇厕所革命工作开展专项督查的一个缩影

具体工作中,羡塘镇纪委采取走、查、谈的方式开展监督检查。通过随机抽的方式前往各村现场实际入户,检查改厕施工质量是否达标;对各村的改厕工作台账进行翻阅检查,看每一户的改厕材料是否都做好记录;与村干部、驻村工作队员开展座谈,了解改厕工作进度和存在的问题,并要求对存在的问题限期及时整改。

同时,镇纪委着重督查是否存在摸排不实、整改不到位的现象,对慢作为、懒作为的行为进行监督提醒问责,用铁的纪律倒逼责任落细落实,切实维护巩固农村改厕工作成果。

截至目前,羡塘镇纪委开展厕所革命监督检查56次,发现问题户厕15个,发出整改通知书6个,对相关责任人开展约谈1次。

小厕所关乎大民生,小空间展示大文明,我们将持续强化回头看,围绕有没有改、改没改好等问题开展监督,护航乡村振兴,让民心工程更暖心,让群众更方便,切实提升人民群众的满意度和幸福感。羡塘镇纪委负责人表示。