明田:从严从实抓好疫情防控监督

文章来源:明田街道纪工委

发布于:2022/03/25 17:40:44

分享到:

“社区保安佩带口罩不规范,对外来人员的测温扫码登记工作也不完整……”这是明田街道纪工委日前在4个移民社区开展疫情防控监督检查时,对社区值班值守人员、外来人员扫码登记、疫情防控宣传等情况进行了解时发现的问题。

为进一步压实各村(社区)疫情防控责任,切实保障人民群众身体健康和生命安全,明田街道纪工委采取查阅材料、入户走访、询问了解的形式,对辖区疫苗接种、防疫宣传、责任落实等情况开展监督检查,并对发现的的问题现场提出整改建议。

“当前,全国疫情形势仍十分严峻,我们闻令而动,跟进监督,形成疫情防控常态化监督高压态势,坚决守住疫情防控底线,严防疫情防控工作责任意识缺失、防控措施不力给街道疫情防控工作带来的风险隐患。”明田街道纪工书记黄君虎表示。

截至目前,明田街道纪工委已开展疫情防控工作监督检查4次,发现并整改问题8个,通报批评履职不力责任单位4个。

下步,街道纪工委将持续加强对各村(社区)疫情防控工作的明察暗访,以最严肃的态度、最务实的作风、最严明的纪律打赢疫情防控阻击战,为街道疫情防控工作提供坚强保障。(陈钰楠)