岗度:深入一线监督 护航春耕备耕

文章来源:岗度镇纪委

发布于:2022/04/02 09:23:37

分享到:

“大叔,今年春耕你家准备种什么?种子和肥料备齐了没?春耕物质能够购买到不?”“我家今年准备种大米和辣椒,已经种植多年,而且也不愁销路,肥料薄膜等这些物资是在镇上购买的,物资很充足,什么时候去买都能买到。”这是岗度镇纪委干部在农户家中与群众的一场温馨对话。

人勤春来早,春耕正当时,春耕备耕是全年农业生产的第一仗。岗度镇纪委紧盯春耕农资储备关键节点,深入村组,加强监督检查,为全镇春耕备耕保驾护航,确保守牢粮食安全生产底线。

具体工作中,主要围绕春耕备耕生产需求,紧盯涉农补助资金发放和使用、物资保障供应等情况跟进监督、精准监督,为春耕备耕农业生产提供坚强纪律保障,确保春耕备耕工作顺利开展。

“通过对农资经营场所监督检查,督促镇农业服务中心及早部署行动,加大市场监管力度,抓紧抓实农资生产、流通等环节突出问题,有效保障了种子、底肥、农膜等物资的供应。”岗度镇纪委干部表示。

同时,岗度镇纪委还重点关注惠农政策的落实,去到田间地头了解群众春耕生产中遇到的困难与问题,第一时间反馈并督促相关职能部门及时解决。

下步,岗度镇纪委将立足职责职能,聚焦国发〔2022〕2号文件关于产业发展的目标任务,持续抓好春耕备耕生产监督监察工作,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,督促协调各职能部门认真履职尽职,保障农业生产顺利推进,确保农业稳增稳产、农民稳步增收、农村稳定安宁,切实维护好广大农民群众的切身利益。