岗度:以有力监督保障巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

文章来源:岗度镇纪委

发布于:2022/04/02 09:26:02

分享到:

“喂,您好!请问是镇纪委书记郭云龙吗?我是石烧村的村民陈某某,这边有几个问题想向您反映......”“好的,我已了解您的反映内容,镇纪委会及时了解情况,第一时间会把调查结果反馈给您。”

上面的对话是岗度镇纪委为深入贯彻落实国发〔2022〕2号文件精神,切实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实过渡期“四个不摘”监督检查工作的一个缩影。

今年来,岗度镇纪委聚焦国发〔2022〕2号文件“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”的目标任务,主动作为,找准切入点,注重小切入、大作为,设立举报电话,深入村组听取群众反映,开设警示教育课堂,多措并举确保惠民政策在乡村大地落实落细。

“我们为辖区12个村制作了‘信访举报便民服务卡’,将投诉举报地址、举报电话、邮箱等用红色醒目字体突显在服务卡上,并张贴到村委会公示栏,不断拓宽信访渠道,激发群众监督积极性。”岗度镇纪委书记郭云龙介绍。

此外,岗度镇纪委还结合换届后的村“两委”人员情况,及时召开党风廉政警示教育大会暨新任村支“两委”干部任前集体廉政谈话会,通报违纪违法典型案件,以身边事教育身边人,警示全镇党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造担当作为、干事创业的良好风气,确保国发〔2022〕2号文件“推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”的精神在基层落地生根。