惠水:巡察整改督导提升“后半篇文章”质效

文章来源:中共黔南州纪律检查委员会

发布于:2022/03/01 10:07:02

分享到:

“感谢督导组一行指出我们在涉粮巡察整改工作中存在的问题,提出了宝贵的意见和建议,我们将虚心接受,并严格按照巡视巡察整改要求推进工作。”

这是惠水县发改局主要负责人在县委涉粮问题专项巡察整改督导反馈座谈会上作出的表态。

为进一步压实县委涉粮问题专项巡察整改责任,惠水县委巡察机构强化与县纪委监委机关、县委组织部沟通协作,抽调业务骨干组建涉粮问题巡察整改专项督导组,采取集中督导和跟踪督导方式进行。集中督导时间段为2022年1月起至县发改局党组向县委巡察办报备整改落实情况报告之日止,跟踪督导则为常态化监督指导。

集中督导期间,采取定期不定期督导、一次督导一次汇报的方式开展,至少每半个月到被巡察单位党组织开展1次全方位督促指导,通过听取汇报、查看资料、实地走访、座谈交流、列席相关会议等方式进行。

跟踪督导主要依托县纪委县监委党风室在被巡察单位党组织报告整改落实进展情况后开展专项监督检查,对整改落实成效进行监督。

截至目前,惠水县委巡察机构已经对涉粮问题专项巡察整改进行一次全方位督导,共发现并推动解决问题9个。

“将通过整改督导,把全县涉粮问题专项巡视巡察发现问题整改工作落细落实,以督促改、促担当、促落实,进一步解决长期制约发展根子问题。”县委巡察办有关负责人表示。