惠水县纪委监委召开派驻纪检监察组组长述职评议会

文章来源:清廉惠水

发布于:2022/01/25 15:38:00

分享到:

1月24日,惠水县纪委监委召开2021年度派驻纪检监察组组长述职评议会,总结2021年派驻监督工作,旨在述成效、找差距、理思路,推动纪检监察工作高质量发展。县委常委、县纪委书记、县监委主任张冬玲出席会议并讲话。



述职评议会上,8名派驻纪检监察组组长分别进行了现场述职。县纪委常委、县监委委员认真听取了派驻纪检监察组组长的述职报告,并针对每一名述职人员的述职情况,逐一进行提问、点评和评议。在肯定工作亮点的同时,指出存在的问题和不足,提出做好下一步工作的要求。

各派驻纪检监察组组长纷纷表态,将及时整改,补齐工作漏洞和短板,充分发挥派驻监督职能职责作用。

张冬玲强调,各派驻纪检监察组要进一步适应纪检监察体制改革的新形势,贴合被监督单位的职能职责,有重点有创新有特色地开展监督,充分发挥派驻监督“先遣队”和“探照灯”作用;要聚焦监督第一职责,紧紧围绕党和国家大局,围绕全县中心工作,扎实履行监督专责,切实在做实做细日常监督上持续用力;要切实提高案件查办能力,加强业务知识学习,强化业务能力提升,盯住权力运行的高风险领域和环节,始终保持惩治腐败政治定力。