涟江街道:召开民政工作集中廉政提醒谈话会

文章来源:涟江街道纪工委

发布于:2022/03/18 16:48:07

分享到:

228,涟江街道组织召开民政工作集中廉政提醒谈话会会议由街道党工委委员、武装部部长、民政工作分管领导郝松海主持。街道社会事务办工作人员各村(社区)支书主任、负责民政工作的村干部共计57人参会。

会上,街道党工委委员、纪工委书记林全健围绕为民、务实、清廉三个主题,大家进行了集中廉政提醒谈话并提了三点要求:一是加强政治理论学习,准确把握政策及业务知识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强四个意识,坚定四个自信做到“两个维护”,认真学习党章党规党纪,补足精神之钙,增强廉洁意识,做政治上的明白人。二是牢固树立群众无小事的为民服务意识。以功成不必在我的奉献精神和功成必定有我的责任担当,主动担当作为,认真履职尽责,为百姓办实事办好事三是严肃工作纪律,严格规范办事程序。民政干部要严于律己,坚决不越纪律红线、不碰法律底线、筑牢廉洁防线,习惯在有监督、受约束的环境中为民政事业奋发有为。

郝松海同志强调,民政干部要常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德;要聚焦问题找差距,靶向发力补短板,充电蓄能促提升,在审批流程、分类救助、档案规范、动态管理上下功夫,大力推进涟江民政事业高质量发展,书写涟江民政新篇章。