涟江街道:为新任村(社区)“两委”干部打好“廉政”预防针

文章来源:清廉惠水

发布于:2022/01/12 16:37:00

分享到:

为进一步做好换届后村(社区)干部教育引导工作,增强新任村(社区)两委干部的廉洁自律意识,提高村干部清廉干事能力,110日,涟江街道召开新任村(社区)两委干部集体廉政约谈会,街道班子成员、站(所)负责人各村(社区)新任两委干部共计141参加会议。

图片


议组织学习了《中国共产党支部工作条例》等党内法规,通报了近年来街道查处的村干部违法违纪典型案件,警示新任村(社区)两委干部要以案为鉴,进一步提高认识,加强学习,认清形势,珍惜岗位,远离腐败。


最后,街道党工委书记朱定武围绕让能干事成标准、让干成事成目标、让好共事成品质、让不出事成底线四个方面提要求,对村(社区)两委干部进行廉政谈心谈话。要求一是要旗帜鲜明讲政治。全体干部要时刻保持坚定的政治方向与立场,坚持党建引领,认真学习贯彻落实十九届六中全会精神,坚捍卫两个确立,坚决做到两个维护二是要尽快融入新班子。要坚定信心,接好接力棒,明确任务,理清思路,服务群众努力学习经验做法、政策文件,为今后开展工作奠定坚实基础。三是紧盯重点抓落实。要紧盯脱贫攻坚后评估、疫情防控、疫苗接种、合医收缴、农业生产、返乡人员排查等重要工作,主动作为,全力推动各项决策部署和工作要求落地落实。四是要严守底线展作为。要遵纪守法、廉洁自律 ,确保能干事、干成事、好共事、不出事,真正展现新时代新班子的新形象,做让群众放心的村干部。


据了解,全体新任村(社区)两委干部还签订《廉洁自律承诺书》。(涟江街道纪工委)