惠水县纪委监委党史学习教育总结会议召开

文章来源:清廉惠水

发布于:2022/01/28 18:06:00

分享到:

128日,惠水县纪委监委召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央政治局专题民主生活会和十九届中纪委六次全次以及十二届省纪委六次全会精神,认真贯彻落实中央、省州县党史学习教育总结会议精神,全面总结并巩固县纪委县监委党史学习教育成果,引导全县纪检监察干部弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,衷心拥护两个确立,忠诚践行两个维护,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

县委党史学习教育第五巡回指导组到会指导,县委常委、县纪委书记、县监委主任张冬玲出席会议并讲话,县纪委县监委领导班子,县委巡察办、巡察组全体干部,各派驻纪检监察组全体干部,委机关内设室、举报中心、大数据信息监督中心全体干部参加。


图片


会上,指导组指出,在中央和省、州、县党史学习教育动员大会召开以后,县纪委监委第一时间抓好贯彻落实,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,认真制定实施方案,抓好学习成果转化,实现党史学习教育与纪检监察工两不误双促进

张冬玲指出,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。开展党史学习教育,就是要学习共产党人不断推进马克思主义中国化的历史,从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,让全体纪检监察干部在党史学习教育中提高认识,在工作中净化思想。

张冬玲强调,一年来,我们坚持在学党史上入脑入心,坚持在“悟思想”上增信增效,坚持在办实事上有力有效,坚持在“开新局”上过硬过实,高标准高质量推动学习教育有力有序开展。扎实推进政治生态分析研判常态化制度化和政治巡察全覆盖,聚焦“四新”主攻“四化”工作决策部署开展日常监督,首次向向人大常委会报告廉政教育专项工作,大力推进廉洁文化建设,持续纠四风树新风,保持惩贪治腐高压态势,创新“七制工作法”推进纪检监察工作规范化法治化正规化。

张冬玲要求,全县纪检监察干部必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做两个确立的坚决拥护者和两个维护的坚定践行者,充分认识巩固拓展党史学习教育成果的重要性、必要性、长期性和系统性,着力在思想上再聚焦、在学习上再升温、在行动上再加力,不断筑牢信仰之基、增强历史定力,学深悟透党的百年奋斗历史经验,忠诚履职、勇毅前行,持续整治群众身边腐败和不正之风,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,奋力谱写惠水纪检监察工作高质量发展新篇章。