涟江集团:强化教育警示 筑牢廉洁防线

文章来源:涟江集团纪委

发布于:2022/02/24 19:58:01

分享到:

为深入贯彻全面从严治党要求,充分发挥廉政教育作用,增强广大党员干部职工廉洁从业意识和拒腐防变能力,推进公司党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。近日,涟江集团党委印发了以讲纪律、守底线、知敬畏为主题的系列廉政教育活动工作方案。

活动以“签署一份廉洁过节承诺、组织一次警示教育大会、填写一套干部廉政档案、参观一次警示教育基地、撰写一篇警示教育心得、开展一次廉政谈话提醒”等方式,贯穿全年廉政教育工作始终,教育引导公司党员干部职工筑牢拒腐防变坚固防线,做到以案为鉴、警钟长鸣,时刻保持如履薄冰、如临深渊的风险意识,增强拒腐防变的免疫力,时刻自重自省自警自励,廉洁自律、廉洁从业

据悉,该活动遵循全面开展、上下联动、分步实施、务求实效的原则旨在公司范围内全面开展反腐倡廉警示教育活动,使全体党员干部职工特别是各级公司领导干部人人受教育、人人有提高,促进工作作风转变增强纪律和规矩意识,筑紧筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉抵制腐败行为,大力营造公司风清气正的政治生态环境。