惠水:为履新干部上好廉政教育“第一课”

文章来源:惠水县纪委监委

发布于:2022/02/25 16:07:00

分享到:

225日,惠水县纪委监委召开干部职工大会,向新提拔干部和新进人员上好履新“第一课”,教育引导全体纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持对一切腐蚀诱惑的高度警惕,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。    

会议指出,纪检监察干部作为党纪国法的执行者和捍卫者,必须以更高的标准、更严的纪律要求自己,保持忠诚干净担当的政治本色和纪检底色,拥有强烈的使命感和高度的责任感,自觉做遵纪守法的标杆、表率,始终做党和人民的忠诚卫士。全体纪检监察干部要衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,紧跟新形势新任务新要求,运用好“每日推送”“干部夜校”“学习强国”等平台,持续在学深悟透、融会贯通上下功夫,不断提升政治修养,提高履职能力,奋力推动全县纪检监察工作高质量发展。

会议强调,“讲纪律、守规矩”不仅是对纪检监察干部划出的界线,更是对党性修养的一种检验。纪检监察干部要讲纪律,做到率先垂范。恪尽职守,不碰法律底线,禁碰纪律红线,常念“紧箍咒”、勤敲“警世钟”、筑牢“防火墙”、严防“灯下黑”。要讲责任,做到担当尽责。时刻谨记“忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业”的忠告,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,把“知责于心、担责于身、履责于行”内化于心外化于行,始终以永远在路上的执着和拼劲,增强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的本领,争做心中有党的政治生态“护林员”。

会议要求,全体纪检监察干部要讲成绩,做到精益求精。靶向发力补短板,充电蓄能促提升,正视自身存在的问题和不足,多学多思多想,不断提高监督执纪问责和监督调查处置的能力,从容应对“本领恐慌”,破解工作中遇到的各种难题,在新的赶考路上精益求精,考出好成绩,交上一份人民满意的“答卷”。要讲团结,做到凝心聚力。心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,凝心聚力,团结协作,相互补台,形成合力,坚决不说不利于团结的话,坚决不做不利于团结的事。要讲奉献,做到不计得失。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,履行“群众无小事、枝叶总关情”的初心使命,从群众中来,到群众中去,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,铆足干劲加油干,将纪检监察干部的光和热奉献给人民群众。(赵欢)