濛江街道:集体约谈征地拆迁人员 筑牢廉政防线

文章来源:濛江街道

发布于:2022/03/14 10:37:04

分享到:

为进一步提高征地拆迁干部廉洁自律意识,加强自我约束,端正工作作风,防范廉政风险,杜绝在征地工作中有违纪违法事件发生,37日上午,濛江街道组织征收办全体干部开展党风廉政集中约谈。

会上,街道党工委书记李啟江要求,一是践行“一岗双责”。征收工作组要将党风廉政建设工作贯穿业务工作始终,结合实际研究制定工作计划,明确目标要求和具体措施,经常性分析干部队伍状况,定期向分管领导汇报党风廉政建设工作落实情况。二是加强日常监管。加强学习党风廉政建设有关法规制度,开展经常性岗位廉政教育,对所管工作和人员廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设情况等进行自查,发现苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,坚持严管与厚爱相结合,在加强对干部的教育管理监督基础上做好思想政治工作。三是推进源头治腐。结合工作实际全面排查廉政风险点,建立风险台账,实行销号管理,建立健全有关制度。根据职能分工,抓好责任清单和权力清单制度落实,推进本部门惩治和预防腐败体系建设及内控机制建设。四是严守廉洁纪律。时刻保持警钟长鸣,在征迁工作中,必须严格按照现行的规章制度和工作流程办事,公平公正公开做好征地拆迁工作。

最后,濛江街道纪工委还组织街道征收工作组成员签订《濛江街道履行党风廉政建设主体责任承诺书》,督促征收干部主动接受社会各界监督,廉洁高效地做好征地拆迁工作。