惠水县应急管理局召开党风廉政建设工作会暨全体干部职工集中约谈会

文章来源:惠水县应急管理局

发布于:2022/05/11 19:47:15

分享到:

5月11日,惠水县应急管理局召开党风廉政建设工作会暨全体干部职工集中约谈会,局党委书记、局长陈安奎对参会人员进行集中约谈,局党委成员和机关全体干部参加了会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和系列重要讲话精神、十九届中纪委六次全会、十二届省纪委六次全会、十二届州纪委二次全会和十四届县纪委二次全会精神和省第十三次党代会精神,通报了近期省、州、县关于违反中央八项规定精神典型案例。

会议强调,一是要持续推进党风廉政建设常态化,完善相关制度措施,做到及时安排部署,确保党风廉政建设工作有序推进。二是要严格落实“一岗双责”。始终把管党治党的政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,做到明责、守责、尽责,相互监督、相互提醒常态化。三是要不断加强党风廉政教育。把反腐倡廉宣传教育纳入党员干部教育的重要内容,开展经常性的理想信念、宗旨观念、党风党纪、廉洁自律教育。四是要常态化开展预防警示约谈。严格落实主体责任和监督责任,推进约谈工作常态化,做到层层约谈,切实提高防范腐败和抵御腐朽思想侵蚀的能力。五是常态化开展廉政风险点排查。参照行业规章,针对处罚权、审批权行使过程中的廉政风险点和资金使用、物资采购及管理过程中的风险点进行常态化自查自纠,时刻防范化解岗位廉政风险,做到动态清零。六是扎实推进问题整改。对排查存在的问题和短板,明确责任抓整改,在问题整改中进一步促进作风转变,促进干部积极担当作为,为喜迎党的二十大召开营造良好的社会环境。