县农业农村局:召开作风建设工作会议

文章来源:县农业农村局

发布于:2022/05/11 18:16:18

分享到:

为进一步深化作风建设,改进干部作风,营造清风气正的工作氛围,鞭策和激励干部在工作中树立新形象、干出新业绩、开创新局面,以过硬的工作作风推进农业现代化工作做深做细做实。4月29日下午,惠水县农业农村局召开作风建设工作会议,党组书记杨峰主持会议并讲话,全体干部职工参加会议。

会议从学纪律法规条例、学各级廉政工作相关文件精神及通报、读《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》廉政书本三个层面向全体干部传达廉政信息和知识。同时组织全体干部观看《王有德:不能落一个坏名声来办事》《折翼之痛贵州省年轻干部违纪违法警示教育片》,以正、反两面引导干部知敬畏、存戒惧,在工作和生活中做到自警、自省、自励。

会议强调,2022年是政府系统改进作风、狠抓落实年,应以严格的作风整顿为抓手,以正风肃纪狠抓落实为目标,切实加强干部队伍建设,打造一支高素质、高效能的农业干部队伍,为农业现代化高质量发展提供过硬的作风保障。

会议要求,全体干部要严守政治纪律,提高政治站位,无论在思想上还是行动上要与县委政府的要求保持一致,不折不扣地落实上级的安排部署;要严守规矩底线,常怀敬畏之心,时刻警醒,决不越雷池一步,堂堂正正做人、干干净净做事,尤其在工作上要严格按照工作程序推动落实;要主动思考,主动作为,压紧压实责任,认真履职担当,积极发挥主观能动性,在工作上多思考多谋划,推动工作有效落实;要强化作风纪律建设,严守党的政治、组织、廉洁、工作、生活和群众纪律,在日常工作中抓好意识形态和保密工作,严守上下班纪律、遵守防疫规定、严禁饮酒驾驶;要以本次作风建设大会为契机,积极调整工作状态,营造清风气正、比学赶超的良好工作氛围。

会后,党组书记对与会人员开展党风廉政建设主体责任大约谈,全体干部现场签订《惠水县党员干部、公职人员严守纪律、杜绝酒驾承诺书》。