县中医医院:共筑廉政防腐墙 拒绝酒驾强自律

文章来源:县中医医院纪委

发布于:2022/05/11 18:25:03

分享到:

“通过参加此次警示教育,我对酒驾醉驾的危害有了更深刻的理解,酒后开车断送了自己的前途不说,还给他人及家人带来不可估量的伤害。”参加完本院酒驾醉驾专项整治警示教育会议后,各科室负责人纷纷表示,今后要自觉履行好党风廉政建设职责,做到以身作则、文明驾驶。

为进一步严明纪律规矩,教育引导全体干部职工树牢安全意识和法纪意识,自觉遵守安全驾驶法规,杜绝干部队伍中出现酒驾醉驾行为,塑造良好干部队伍形象,429日下午,惠水县中医医院召开2022年酒驾醉驾专项整治警示教育大会,会议由党委书记刘祯发主持。

会上,党委书记刘祯发传达学习惠水县2022年酒驾醉驾专项整治警示教育大会会议精神以及党员干部、公职人员酒驾醉驾典型问题通报,通过以案为鉴、以案促改、以案示警,认清因酒而栽跟头的党员干部、公职人员真实情况,筑牢党员干部杜绝酒驾醉驾思想防线。

会议强调,全院干部职工要严守纪律规矩充分认清杜绝酒驾醉驾的重要性、必要性和紧迫性,自觉对违规喝酒架起高压线,旗帜鲜明灌输大道理,潜移默化增强免疫力。要筑牢内心防线通过学习党员干部、公职人员酒驾醉驾典型问题通报,用身边典型案例教育身边人,杜绝侥幸心理,督促干部职工自觉提升法纪意识,做到警钟长鸣、防微杜渐。医院纪检部门要强化教育宣传利用微信公众平台、工作群、制作短视频等方式向全院干部职工推送提醒信息及四风典型案例,以微提醒方式引导广大党员干部职工防微杜渐、守好底线,拒绝酒驾醉驾。

会后,门诊部、检验科主要负责同志现场签订《惠水县党员干部、公职人员严守纪律、杜绝酒驾承诺书》,并作表态发言。下步,惠水县中医医院将进一步压实全面从严治党主体责任,切实加强对党员干部职工的教育监督管理,坚持抓早抓小,共同营造风清气正的良好氛围。